2009年05月25日

今日は『ジャムおばさん』?

決してヒマなわけでもないのですが…。
ふと思い立ちりんごジャムを作ってみる事にしました。

P1010135.JPG
リンゴの皮をむいていちょう切りにして色が変わらないよう塩水につけます。

P1010143.JPG
鍋にりんご、グラニュー糖、りんご、グラニュー糖…と交互に入れて最後にレモン汁を。
このまま1時間置くのがポイントのようです。

P1010151.JPG P1010158.JPG
そしてコトコト煮詰める事40分。あまりつぶさずに形を残します。
できました手(チョキ) なかなかいい感じ。

P1010197.JPG
で、お味は…?

赤(りんご).gif

塗り替えシーズン到来につきいよいよ始まりましたNEW
'09春の塗り替えキャンペーン』(3月1日〜5月31日まで)
期間中、見積り依頼いただいた方に3,000円の商品券を差し上げます。(先着10名様)
またご成約いただいたお客様の中から抽選で1名様に今話題のデジタルフォトフレームを進呈致します。
ぜひこの機会におうちの点検・見積りをしておきませんか。
外壁・屋根の塗り替えは『株式会社 佐々木塗装』におまかせ下さい!
大切なお住まいの見積り・点検一切無料!しつこい営業も致しません。
お気軽にお問い合わせ下さい。
くわしくはこちらにどうぞ

  TEL  082−810−5310

  E-mail: info@sasaki-tosou.info

『株式会社 佐々木塗装』のホームページはこちらです目

広島ブログ
ラベル:りんご ジャム
posted by りょうこ at 22:32| 広島 | Comment(4) | TrackBack(0) | おうちごはん&スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする