2010年02月19日

興奮オリンピック♪

今日は月に一度のお楽しみお料理教室の日です。
料理完成試食後はコーヒーを飲みながら談笑するのがいつものパターン喫茶店
今日はどうしても現場が気になるので試食の後ちょこっと抜けさせてもらい現場の様子を見に行きました。
再び戻るとみんなオリンピックの男子フィギュアスケート生中継を見ながらアツく討論しているところでしたTV
高橋大輔君の銅メダルもスゴイですが他のふたりも8位内入賞。
すばらしい結果です。
それにしてもみんなアツイどんっ(衝撃)
まるで評論家のようでした。
やっぱりスポーツ観戦は大勢でワイワイ見るのがいいですね。
頑張れ、ニッポングッド(上向き矢印)

030.JPG 004.JPG 002.JPG
完成です!おいしそ〜 
オハナと私のコンビネーションプレイです。
於m子さん、見事な手さばきですし飯をきっています。

本日のメニュー

016.JPG
『春のちらし寿司』
来月はひな祭り
ひな祭りと言えばやっぱりちらし寿司ですよね。
具は生ホタテ、オリーブ、スモークサーモン、菜の花、アボカド、酢漬けのタコ、最後に甘辛いたれを回しかけマヨネーズでラインを入れます。
なんと豪華なちらし寿司ぴかぴか(新しい)
おもてなしにはサイコーですね。

021.JPG
『イタリアン風はまぐりの吸い物』
はまぐりと昆布だしのお吸い物。
何がイタリアンって?
湯むきしたプチトマトが入ってるじゃないですか。
見た目もかわいくこれが結構イケるんです。

027.JPG
『ツナコロッケと海老のみじん粉揚げ』
これは簡単なのでオススメです。
茹でてつぶしたジャガイモ(メークイン)にハーブソルト、牛乳、ツナ缶を入れます。
手の中で丸く固めながら真ん中に溶けるチーズを入れ包み込みます。
後は小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけカラッと揚げます。
えびは塩コショウして小麦粉、溶き卵、みじん粉(3色のカラフルな粉)で揚げます。
あらあらひらめき料亭でいただくようなお上品な揚げものに。
トマトと生クリームのまろやかソースでいただきます。

037.JPG
デザートは美智子先生手作りの『桜餡入りいちごのロールケーキ』
生クリームのなかにいちごと桜餡が入ったやさしい味のロールケーキです。
ほんのりピンクで見た目もかわいいケーキ。
美智子先生ありがとうかわいい

レストラン 〜 レストラン 〜 レストラン 〜 レストラン 〜 レストラン 〜 レストラン 〜 レストラン 〜 レストラン 〜 レストラン レストラン 〜 レストラン 〜 レストラン
 
外壁・屋根の塗り替えはプロタイムズ広島北店『株式会社 佐々木塗装』におまかせ下さい!
大切なお住まいの見積り・点検一切無料!しつこい営業も致しません。
お気軽にお問い合わせ下さい。
くわしくはこちらにどうぞ
  フリーダイヤル(通話料無料) 0120−116−795(イイイロ ナットクココ)

  TEL  082−810−5310

  E-mail: info@sasaki-tosou.info

『株式会社 佐々木塗装』のホームページはこちらです目

広島ブログ
posted by りょうこ at 19:28| 広島 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | おけいこ事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする