2010年04月19日

おいしい〜って幸せ♪

和製リチャード・ギアこと『株式会社 フクモト工業』社長の福本社長(ますおさん)がいい物を送ってきてくれました。
福岡県若宮市の『うどん処 河太郎』というお店の手作りちらしずしの素
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先日、仕事を終えて、お米を洗ったのが19時30分過ぎ。
炊いている間にお風呂に入って、それから炊きたてご飯にすし酢(セットになっている)を投入。
すし飯と具ををまぜまぜして…小口切りしたきゅうりとあらかじめ炒っておいた炒り卵を合わせて完成。
最後にイクラを乗っけておセレブ仕様にぴかぴか(新しい) 早いっ新幹線
ものすごく時間かけて作ったように見せかけて…実はおそるべし、超スピード調理です。
ちらし寿司と言えばトッピングは錦糸卵と茹でた絹さやですが、時間がない人は絶対に炒り卵ときゅうりがオススメですよ。
錦糸卵は時間がかかります。
何しろ薄〜く焼いた卵を更に細かく切る作業が加わるわけですから。
フフフワの炒り卵とシャキシャキのきゅうりの食感がとてもいい感じです。
ちょっとサラダ感覚でマヨネーズをトッピングするのも有りですね。
なんとこのちらし寿司の具にはゴボウとカシワ(鶏肉)が入っていました。
驚きましたあせあせ(飛び散る汗)
福岡は日本一のカシワの消費県だと聞いた事があります。
さすがですね。
とてもおいしかったので食べすぎちゃいました。
二人分づつ作ってあと3回は食べれます。
ますおさん、ありがとう。
ほんとうにいい人です。
今度はすき焼き連れて行ってくださいね揺れるハート(笑)

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こちらは『有限会社 コメダ塗装』米田社長(コメちゃん)が送ってくれた旬の阿蘇高菜漬け
これまたおいしいのでごはんのおともに毎日いただいてま〜す。
コメちゃんありがとう。
コメちゃんもますおさんにすき焼き連れて行ってもらおうね。
普段いただく事のできない地方のおいしい名産品を食べれるのもみなさんのおかげですもうやだ〜(悲しい顔)
本当にありがとうございました。

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広島ブログ
posted by りょうこ at 22:37| 広島 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | おうちごはん&スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする