2010年04月24日

りんごジャムを作ろう♪

りんごジャムを作りましたわーい(嬉しい顔)
@.JPG A.JPG B.JPG
C.JPG D.JPG 味見.JPG
ふじりんご6個を使います。
@まずは皮をむいて
A細かくイチョウ切りにします。色が変わるのを防ぐため塩水にさらします。
B砂糖、りんご、砂糖、りんごと順番にお鍋に入れていきます。最後にレモン汁を入れて蓋をし、このまま1時間寝かせます。
C1時間経過したら火を付けてコトコト煮込みます。鍋いっぱいだったのに1/3位の量になりましたあせあせ(飛び散る汗)
Dりんごがしっかり煮詰まったらマッシャーやお玉でりんごをつぶします。根気がいります。少し果肉が残ってるくらいがおいしいですよね。
これで完成ひらめき
Eさっそく味見…。ちょい付け過ぎちゃうん?

翌日、洋子さんにも少しおすそ分け。
社長は「何を(急に)思いついたように〜買ったほうが早いんじゃないん?」
それを言われると…。
でもおいしいでしょ〜グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

では、これから(16時から)現場調査に行ってきます。
春だというのにこの異常な寒さ…厚着をして行きます。

ringo1.gif

外壁・屋根の塗り替えはプロタイムズ広島北店『株式会社 佐々木塗装』におまかせ下さい!
大切なお住まいの見積り・点検一切無料!しつこい営業も致しません。

くわしくはこちらにどうぞ
フリーダイヤル(通話料無料) 0120−116−795(イイイロ ナットクココ)

  TEL  082−810−5310

  E-mail: info@sasaki-tosou.info

『株式会社 佐々木塗装』のホームページはこちらです目

広島ブログ
ラベル:りんご ジャム
posted by りょうこ at 14:15| 広島 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | おうちごはん&スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする