
今月は結構仕事がバタバタしててあまりお出かけもできなかったので今日の教室はとても楽しみにしていました。
10月31日がハロウィンという事もあり美智子先生がテーブルコーディネートをしてくれていました。
ステキ

本日のメニュー
『秋鮭ときのこの包み焼き』
旬の秋鮭ときのこを使った料理です。
フライパンで焼き目を付けた鮭ときのこをクッキングシートの包んで更にオーブンで蒸し焼きします。
白ワインとレモンが効いてあっさりとした味わいでした。
『かぼちゃのグラタン』
ハロウィンと言えばなんと言ってもかぼちゃ。
かぼちゃのグラタンです。
かぼちゃとホワイトソース、チーズが一体となりまろやかな味わい。
『豆腐のマリネサラダ』
角切りにした木綿豆腐に片栗粉をまぶして湯通しします。
そうすると(和風の)マリネ液とも馴染みがよくなり口当たりもよくなるんです。
こうやって一手間かける事によって格段にお味が違ってくるんですよね。
さすがです。
デザートはやはり『かぼちゃのシフォンケーキ』
もちろん美智子先生の手作りです。
ふわふわ〜。
お料理はもちろんですがテーブルコーディネートのセンスも持ち合わせている美智子先生は本当にすごいと思います。
昔よく料理研究家の結城貢先生が「料理は愛情!」って言っていましたが本当にその通りですね。
家族やお客様の為にテーブルセッティングをして心のこもった料理を振舞う。
忙しさのあまりつい忘れがちです。
大いに反省したいと思います。(今日のところは…)
おしゃべりもはずみ楽しい一日でした。













外壁・屋根の塗り替えはプロタイムズ広島北店『株式会社 佐々木塗装』におまかせ下さい!
大切なお住まいの見積り・点検一切無料!しつこい営業も致しません。
くわしくはこちらにどうぞ
フリーダイヤル(通話料無料) 0120−116−795(イイイロ ナットクココ)
TEL 082−810−5310
E-mail: info@sasaki-tosou.info
『株式会社 佐々木塗装』のホームページはこちらです

