最後に参加したのがなんと昨年7月。
う、うそでしょ
半年以上経ってるやん
本日のメニュー
『椎茸ハンバーグ』
合挽のミンチに炒めた玉ねぎがオーソドックスなハンバーグですが定番とはひと味もふた味も違うのが美智子先生のレシピ。
みじん切りにした干し椎茸とれんこんが入って和風ハンバーグです。
干し椎茸の旨みとれんこんの食感がGood
すごくおいしかったです。
前日がバレンタインデーという事もありひとつはハート型にしてみました。
なんてらぶりー
これはテンション上がりました
『長芋和風グラタン』
ホワイトソースを使わない不思議な和風グラタン。
具材は里芋、エビ、しめじ、ブロッコリーですがソースはなんとすりおろした長芋に牛乳、めんつゆ、お酒を合わせたもの。
ネバネバした食感がなんとも言えねおいしさでアツアツフーフーいただきました。
『白菜スープ』
くたくたに煮た白菜をミキサーにかけて、さらに裏ごしするという驚きのスープです。
あっさりとした味わいで白菜の風味もよくまさに体にやさしいお味。
デザートは美智子先生手作りの『酒粕のシフォンケーキ』
これも絶品
人数も7人と多かったので2軍の私はかなり楽をさせてもらいました。
そういえば今回も包丁握ってなぁい
美智子先生、今年もよろしくお願いいたします
外壁・屋根の塗り替えはプロタイムズ広島北店『株式会社 佐々木塗装』におまかせ下さい!
大切なお住まいの見積り・点検一切無料!しつこい営業も致しません。
お気軽にお問い合わせ下さい。
くわしくはこちらにどうぞ
フリーダイヤル(通話料無料) 0120−116−795(イイイロ ナットクココ)
TEL 082−810−5310
E-mail: info@sasaki-tosou.info
『株式会社 佐々木塗装』のホームページはこちらです
ラベル:ハンバーグ