
名古屋の手羽先風。
レシピを紹介します。
頼まれてもないのに

《材料》
鶏の手羽中 15〜20本位
ブラックペッパー(粗挽き) 少々
片栗粉 適量
《タレの材料》
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ3
☆砂糖 大さじ1
☆酒 大さじ2
ゴマ 適量
@手羽中をビニール袋に入れてブラックペッパー(粗挽き)を少々加える。
A片栗粉を加えてお肉にまぶす。
B油でカリッと揚げる。

C浅めの鍋(フライパン)に☆の材料を加えてタレを作る。

Dタレが温まったら手羽肉を投入してからめる。

E最後にゴマをふって完成


っていうか、実は本場名古屋の手羽先を食した事がないのです

甘辛い味付けでお酒が進むのは確かです。
良かったら作ってみてください。

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