2017年10月21日

栗の渋皮煮と甘露煮

ラッソー君ががんばって剥いてくれた栗で渋皮煮と甘露煮を作りました。

1.jpg

2.jpg

まぁどちらも手間がかかること
その分栗のひと粒ひと粒が愛おしい

それにしてもまいう〜
おいし過ぎてひとつもうひとつと次々つまんでしまうのでジップロックに保存して冷凍。
そうするとお菓子作りやお正月にも使えます。

近いうちに渋皮煮のパウンドケーキ作るつもりです

aki-line2.gif


外壁・屋根の塗り替えはプロタイムズ広島北店『株式会社 佐々木塗装』におまかせ下さい!

大切なお住まいの見積り・点検一切無料!しつこい営業も致しません。

お気軽にお問い合わせ下さい。

くわしくはこちらにどうぞ電話

フリーダイヤル(通話料無料) 0120−116−795(イイイロ ナットクココ)

 
 
TEL  082−810−5310
 
 
E-mail: sasaki-tosou@poppy.ocn.ne.jp

『株式会社 佐々木塗装』のホームページはこちらです

広島ブログ
posted by りょうこ at 21:54| 広島 ☔| おうちごはん&スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする