2021年01月22日

お鍋の季節

大寒真っ只中、寒さが苦手な私にとっては1年で一番辛い時期です

あぁ、春が待ち遠しい

寒い季節にも楽しみはあります。
ひとつはお鍋。
我が家も週に一度くらいはお鍋をします。

最近はシンプルなお鍋が多いかな。
具材もレタス、白ネギ、豚肉(しゃぶしゃぶ用)のみの豚しゃぶ鍋や千切りキャベツと豚肉くらいでいただく 『エバラ食品』さんの「なべしゃぶ」っていうのはよく使います。

たまにちょっと変わった鍋の素を見つけると試したくなります。

これは 『ダイショー』さんの「イカスミしゃぶ鍋」
IMG_1937.jpg 

IMG_1938.jpg

IMG_1939.jpg
ビジュアルはイマイチかな。
トマトの風味で見た目よりサッパリいただけます。
シメはやっぱりパスタみたい。(やってないけど)

IMG_2661.jpg
モツ鍋。
これも良く登場します。
お肉屋さんで買ったぷりぷりホルモンたっぷり。

DSC01095.jpg
今夜は湯豆腐。
アツアツがしみる〜

403.jpg

外壁・屋根の塗り替えはプロタイムズ広島北店『株式会社 佐々木塗装』におまかせ下さい!

大切なお住まいの見積り・点検一切無料!しつこい営業も致しません。

お気軽にお問い合わせ下さい。

くわしくはこちらにどうぞ
フリーダイヤル(通話料無料) 0120−116−795(イイイロ ナットクココ)

  
TEL  082−810−5310
 
 
E-mail: sasaki-tosou@poppy.ocn.ne.jp

『株式会社 佐々木塗装』のホームページはこちらです

広島ブログ
posted by りょうこ at 23:17| 広島 🌁| おうちごはん&スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする