
たまたま仕事が休みだったOちゃんも出席して毎回ながらにぎやかな教室になりました。
帰りには4月にオープンした安佐南区祇園の『イオンモール広島祇園』に寄り道してお買い物。
私は初めてでしたが広い店内、短い時間ではとてもじゃないけど回りきれませんでした。
また行〜こうっと。
本日のメニュー
『トスカーナ風ミートローフ&ほうれん草添え』
このミートローフは普通のミートローフと違い、合挽きミンチと同量のペースト状にしたじゃがいもが入っています。
だからボリュームの割には意外とあっさりしています。
『アスパラガスのパイ』
今が旬のアスパラガスを使ったパイです。
冷凍パイシートに生のアスパラにピザ用チーズや赤玉ねぎをのせて塩・コショウで味付け。
こんがり焼けててとてもおいしかったです。
『豆乳とあさりのスープ』
あさりのおダシと豆乳ベースのスープですがなんと味噌で味付けします。
初めて味わう味でしたがとても風味がよかったです。
そしてデザートはいつものように美智子先生手作りの『キャラメルとブルーベリーのケーキ』
グルメ有り、ショッピング有りで今日も大満足の一日でした。
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ヨーキー情報どうもありがとうございました\(*⌒0⌒)b
洋子さんに知らせて今朝も少しお話しました。
いいご縁がありますように!
家では当然このようなメニューは登場しないので、主人は何の為に習いに行ってるのかわからないと言いますがとにかく楽しいんですよね〜(^_^;;;)
おはようございます(^^)y
亮子さん、それって大丈夫なんですかっ?
お仕事休まれたほうがいいですよ。
なんてったって体が資本なんですからね。
え〜と〜料理教室は…
私達2軍は包丁も使わず下ごしらえや鍋をかき回す事に専念します(^_^;;;)
あとは食べるの専門★
料理教室ではいつの間にか役割分担が決まっていたりするんですよね。。。
亮子さんは心がピュアでとっても素敵な女性です。
もう年齢なんか超越しちゃってる〜。
そのバイタリティ、好奇心!
尊敬です。