2010年04月26日

お料理ブログ?

012.JPG
久しぶりにミートソースを作りました。
ここのところ『塗装ブログ』でなく『料理ブログ』になっているような気がするのは私だけでしょうかあせあせ(飛び散る汗)
まぁ他に走るよりはましって事で…。
012 (2).JPG 017.JPG 001.JPG

うちの社長はやっぱりパスタと言えばミートソーススパゲティーが一番好きみたいです。
私的にはクリーム系のカルボナーラとかチーズ系のを食べたりしたいんですけど。
仕方ないからそういうのはもっぱら外で食べていますレストラン
そういえば昔、給食の定番だったソフト麺+ミートソースが大好物だったって言ってました。
私はあのソフト麺、ダメでしたねふらふら
伸び切ったスパゲティーのような、はたまたうどんのようなベチャっとした食感。
給食がソフト麺の日はちょっとバッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)でした。

我が家で使うスパゲティーの麺はお上品な細麺。
ほとんど1.4mmを使います。

ちゃあ〜んとお仕事もしています。
こき使われています。
連休中もバンバン現場調査を入れているようですがく〜(落胆した顔)
どうやらお休みはなさそうですね。

08.gif

外壁・屋根の塗り替えはプロタイムズ広島北店『株式会社 佐々木塗装』におまかせ下さい!
大切なお住まいの見積り・点検一切無料!しつこい営業も致しません。

くわしくはこちらにどうぞ
フリーダイヤル(通話料無料) 0120−116−795(イイイロ ナットクココ)

  TEL  082−810−5310

  E-mail: info@sasaki-tosou.info

『株式会社 佐々木塗装』のホームページはこちらです目

広島ブログ
posted by りょうこ at 16:24| 広島 | Comment(4) | TrackBack(0) | おうちごはん&スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
初めまして。
私は、定番のソフト麺+ミートソースが好きでした。
今でも、食べたいな〜って思います(笑)。

反対に、おしゃれなパスタは食欲が進みません・・。

Posted by かすみん at 2010年04月27日 09:17
かすみんさん☆
こんにちは(^^)y
コメントありがとうございます。
意外とソフト麺のファンが多かった事に大人になって初めて気付きました。
あのひとかたまりになった感じが苦手でした(>_<)
私の記憶の中ではアレンジとして「ソフト麺+カレールー」っていうのもあったような???
ひえ〜〜〜〜〜っ。
ところでソフト麺って今でも給食のメニューにあるんですかね?
いつか主人に思い出の味、食べさせてあげたいですね。
Posted by りょうこ at 2010年04月27日 09:31
りょうこ姉さん、雨バイ(泣)そんな時はりょうこ姉さんのブログ見ると元気出るバイ(笑)コメ太郎は、ミートソースも好きでしたが、若い時に、初めてパスタ店に行って食べたカルボナーラが一番の好物バイ(笑)GWもバリバリと仕事して頑張ろうね。どっかのタイミングでBBQ出来たら、やろうね。お疲れ様です。
Posted by コメ太郎 at 2010年04月27日 12:18
コメ太郎社長☆
コメちゃん、ほんとに今年の春は変な気候ですね。
いつまでも気温が上がらないし、雨は多いしね(;_;)
くじけずがんばろうね。
その後GWキャンペーンはどうかな〜?
Posted by りょうこ at 2010年04月29日 00:06
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック