2010年07月23日

久しぶりのお料理教室です♪

今日は久しぶりのお料理教室の日でしたレストラン
5月、6月と仕事の都合でやむなく欠席したので今日はどんな事があっても出席しようと張り切っていましたグッド(上向き矢印)
052.JPG

038.JPG 042.JPG 043.JPG
おいしそうなお肉でしょ。熊本産黒毛和牛でするんるん

049.JPG
『牛ロース肉のきのこクリームソース』
本当は鶏ムネ肉を使う予定だったのですがメンバーのSさんのお宅の冷蔵庫が故障、早く冷凍室の中のお肉を使い切らないといけないって事で急遽牛肉に変更。ラッキー?
しかもすんごい霜降り目
みんなこんなお肉は普段食べれないと言って大喜びでしたグッド(上向き矢印)
ちなみに冷蔵庫は直ったそうです。
きのこのクリームソースがとてもマイルドでボリュームのある一品になりました。

056.JPG
『トマトの梅肉マリネきゅうりソース添え』
湯むきしたトマトを丸ごと一個使うちょっと酸っぱめ、あっさり系のマリネです。
なんとソースはすりおろしたきゅうりがベースなんです。
メインのお肉と相性ピッタリひらめき

057.JPG
『とうもろこしの冷製スープ』
これはホントにおいしくって思わず「おかわり揺れるハート
ボイルしたとうもろこしの身をそぎ取り豆乳でミキサーにかけます。
後はお塩で味を整えて冷た〜く冷やせば完成なんですが、このとうもろこしの甘い事甘い事。
牛乳だとクリーミーになり過ぎるかも。
断然豆乳ですね。
思い出したらまた飲みたくなっちゃったふらふら

058.JPG 061.JPG
お待ちかね別腹のデザートは美智子先生特製の『梅ジャムのクランブルケーキ』
梅シロップから作った梅ジャムがさっぱりとした味わいのケーキです。
上にのっかったクランブルがサックサク!
美智子先生、いつもおいしいケーキありがとうございます。

レストラン … レストラン … レストラン … レストラン … レストラン … レストラン … レストラン … レストラン … レストラン … レストラン … レストラン … レストラン … レストラン    

外壁・屋根の塗り替えはプロタイムズ広島北店『株式会社 佐々木塗装』におまかせ下さい!
大切なお住まいの見積り・点検一切無料!しつこい営業も致しません。

くわしくはこちらにどうぞ
フリーダイヤル(通話料無料) 0120−116−795(イイイロ ナットクココ)

  TEL  082−810−5310

  E-mail: info@sasaki-tosou.info

『株式会社 佐々木塗装』のホームページはこちらです目

広島ブログ
posted by りょうこ at 23:39| 広島 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | おけいこ事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
くーーー、うまそうバイ。
しかも熊本の黒毛和牛ですか?
あんまり聞かんけど、うまそう^^
これでスタミナ付けて夏を
乗り切りましょうネ。
ガマダシマッショイ
Posted by コメ太郎 at 2010年07月24日 07:00
コメ太郎社長☆
そうなのよ〜。
なんでもメンバーの中の妹さんが熊本で畜産されてるんだって〜。
マジでおいしかったよ〜\(*⌒0⌒)b
コメちゃん、広めといてね〜。
Posted by りょうこ at 2010年07月25日 17:20
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック