2010年12月07日

関西風もたまにはいいね♪

夕方『TUTAYA』に行ったついでにお好み焼きを食べて帰る事にしましたレストラン
マルナカ可部店内にある『お好み焼き 万代』というお店。
ここは各テーブルに鉄板があり広島風も関西風もどちらも食べれるお店。
いつもは広島風のお好み焼きしか食べない私達ですが気まぐれに関西風のお好みを食べてみる事にしました。
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まずは具をまぜまぜしてまぁるく形を整えて焼いていきます。
しまったexclamation×2ラード引くの忘れちゃったがく〜(落胆した顔)
いきなりのフライングです。
008.JPG
う〜んおいしそう目
サクサクとした生地の食感がいいですね。
プリップリッのエビもGoodです。
たまには関西風もアリだなぁ。
これでビールがあったらサイコーなのですが。
店内の案内(張り紙)に『尾道風お好み焼き』っていうのもありました。
なんでもNHKの朝の連続ドラマ『てっぱん』で出てくるらしいのですが初めて知りました。(見ていないのであせあせ(飛び散る汗))
基本は広島風のようですが砂ずり(砂肝)や魚介類等ちょっと変わった具材が入っているみたいでした。
やっぱり地域性があるんですね。
みなさんはどこ派?

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posted by りょうこ at 15:09| 広島 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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