おうちで作ってもたいしておいしくもないし。と、これまでまったく作らなかったのに最近しょっちゅう作ってます。

タレさえ作ればあとは串に刺して焼くだけ。
簡単

《タレのレシピ》(約10本分)
■しょうゆ 大さじ3
■めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
■砂糖 大さじ3
■みりん 大さじ3
■水 大さじ1
※フライパンに材料を入れて火をかけ混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。煮詰め過ぎに注意。

ここはそんなに長く漬け込まなくても大丈夫です。

魚焼きグリルで焼き焼き。
時々残ったタレをかけたりしてみる。
我が家のグリルは片面焼きだけど今度は両面焼きもいいなぁ



こちらは塩焼き。砂ずり、やげん軟骨なんかもおいしいです。

海鮮チヂミ。

茅乃舎だしで作ったふろふき大根。ほっこり


今日はバレンタイン・デーですね。
先日早々に主人にチョコレートを渡したらチョコじゃくてネクタイでもくれと言われました

ふん


外壁・屋根の塗り替えはプロタイムズ広島北店『株式会社 佐々木塗装』におまかせ下さい!
大切なお住まいの見積り・点検一切無料!しつこい営業も致しません。
お気軽にお問い合わせ下さい。
くわしくはこちらにどうぞ

フリーダイヤル(通話料無料) 0120−116−795(イイイロ ナットクココ)
TEL 082−810−5310
E-mail: sasaki-tosou@poppy.ocn.ne.jp
『株式会社 佐々木塗装』のホームページはこちらです

【関連する記事】