2016年10月28日

名古屋の手羽先風

最近よく作るもの。

6.jpg

名古屋の手羽先風。
レシピを紹介します。
頼まれてもないのに

《材料》
鶏の手羽中 15〜20本位
ブラックペッパー(粗挽き) 少々
片栗粉 適量

《タレの材料》
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ3
☆砂糖 大さじ1
☆酒 大さじ2
ゴマ 適量


@手羽中をビニール袋に入れてブラックペッパー(粗挽き)を少々加える。
A片栗粉を加えてお肉にまぶす。
B油でカリッと揚げる。
1.jpg

C浅めの鍋(フライパン)に☆の材料を加えてタレを作る。
2.jpg

Dタレが温まったら手羽肉を投入してからめる。
4.jpg

E最後にゴマをふって完成
5.jpg

っていうか、実は本場名古屋の手羽先を食した事がないのです
甘辛い味付けでお酒が進むのは確かです。
良かったら作ってみてください。

kanpai-anime.gif

外壁・屋根の塗り替えはプロタイムズ広島北店『株式会社 佐々木塗装』におまかせ下さい!

大切なお住まいの見積り・点検一切無料!しつこい営業も致しません。

お気軽にお問い合わせ下さい。

くわしくはこちらにどうぞ電話

フリーダイヤル(通話料無料) 0120−116−795(イイイロ ナットクココ)

 
 
TEL  082−810−5310
 
 
E-mail: sasaki-tosou@poppy.ocn.ne.jp

『株式会社 佐々木塗装』のホームページはこちらです

広島ブログ
posted by りょうこ at 12:58| 広島 ☁ | TrackBack(0) | おうちごはん&スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

この記事へのトラックバック