2018年10月11日

れんこんのポン酢炒め

とにかくれんこんが好きです。
シャキシャキした歯触りが最高
一番好きなのはれんこんの天ぷら。
何個でも食べれちゃう
ちょっと変わったれんこんのお料理を紹介します。

《材料》 4人分
れんこん 1節
しめじ・舞茸 各1パック
※今回はしめじとえのき茸を使用しました
ポン酢 大さじ3
柚子胡椒 小さじ1
白ごま お好みで

《作り方》
@れんこんは輪切りにきのこは小房に分ける。
Aフライパンに油を入れ、中火で焼き目がつく程度にれんこんを炒める。
Bれんこんを皿に取り、きのこを炒める。
Cれんこんを戻し、ポン酢と柚子胡椒を加えさっと混ぜ合わせる。
D皿に盛り付け、お好みで白ごまをふってできあがり。

P1070977.jpg

味付けはポン酢と柚子胡椒のみ。
か、簡単過ぎる
しかもおいしい。

ぜひ作ってみてください。

cooking-line1.gif

ブログ用ロゴ.jpg


外壁・屋根の塗り替えはプロタイムズ広島北店『株式会社 佐々木塗装』におまかせ下さい!

大切なお住まいの見積り・点検一切無料!しつこい営業も致しません。

お気軽にお問い合わせ下さい。

くわしくはこちらにどうぞ電話

フリーダイヤル(通話料無料) 0120−116−795(イイイロ ナットクココ)

 
 
TEL  082−810−5310
 
 
E-mail: sasaki-tosou@poppy.ocn.ne.jp

『株式会社 佐々木塗装』のホームページはこちらです

広島ブログ
ラベル:ポン酢 れんこん
posted by りょうこ at 13:32| 広島 ☔| おうちごはん&スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする