本日のランチ。
広島市西区新庄町の「らーめんふじもと」さん。
言わずと知れた魚介ラーメンの超有名店。
前から行きたかったお店です。
営業時間は11時から15時まで。
車が停めれなくなるのも嫌なので開店時間に合わせて早目に出発。
外で名前を記入するのですが私たちは2番。
11時になってもまだ準備が終わらないみたいで10分位待ったかな。
ブランコに乗って
開店から10分もしないうちに店内は満席。
さすがの人気店
注文のコツ。
先ずはメニューを選びます。
らーめん、つけ麺、まぜそばの3種類。
次にダシの種類を選びます。
さんま、まぐろ、かつお、えび、ほたて、あさり、鮭、コーヒー、さんまカレー、ビネガー。
えっ? コーヒー? ビネガー?
最後にスープをチョイスします。
らーめんだったら醤油、塩、味噌ね。
二人とも仲良く「さんま醤油ラーメン」
これが一番人気みたいです。
魚介と脂のたぎったスープの絶妙なバランス
数種類の薬味がありますがみじん切りの玉ねぎが最高です。
おいし過ぎて優勝
中毒性有りだわぁ。
そして白ごはんのおいしい事。
濃い目のスープに合うのよ。
どこのお米なんだろう。
どんな名店でもごはんがおいしくないとこはダメ〜
今年もラー活に励みたいと思います
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